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グリーンホットスムージー
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たっぷりの野菜とフルーツが入っておいしくなりました。 グリーンスムージーは少し温めたほうが飲みやすく、寒い朝におすすめです。 |
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材料(2~3人分) |
A |
水 |
200mL |
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ヨーグルト |
40g |
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バナナ |
50g |
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りんご |
50g |
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にんじん |
30g |
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セロリ |
15g |
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キャベツ |
30g |
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小松菜 |
30g |
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クルミ(お好みで) |
適量 |
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ジンジャーパウダー(お好みで) |
適量 |
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●水は、軟水のミネラルウォーター、または浄水をご用意ください。 ●野菜やフルーツは常温のものを使います。
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作り方 |
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バナナは皮をむき、2~3cm幅に切ります。 |
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りんごはよく洗い、へたと芯を除いたあと、皮はむかずに2~3角に切ります。 |
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小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、約2cm角に切ります。 |
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セロリは約1cm角に切ります。にんじんはよく洗い、皮はむかずに約1cm角に切ります。 |
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ミキサー容器に1~4の順に入れ、約30秒かくはんします。 (少し粗いくらいで止め、やりすぎないように気をつけます。) |
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鍋に5を入れて弱火にかけ、軽く湯気が立ち、ほんのり温かい程度にします。 |
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6を器に入れ、お好みでクルミをトッピングしたりジンジャーパウダーをふります。 |
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