ZOJIRUSHI
グリーンホットスムージー
グリーンホットスムージー

たっぷりの野菜とフルーツが入っておいしくなりました。
グリーンスムージーは少し温めたほうが飲みやすく、寒い朝におすすめです。

おすすめのアイテム
ミキサー
 
材料(2~3人分)
A

200mL

 
ヨーグルト

40g

 
バナナ

50g

 
りんご

50g

 
にんじん

30g

 
セロリ

15g

 
キャベツ

30g

 
小松菜

30g

 
クルミ(お好みで)

適量

 
ジンジャーパウダー(お好みで)

適量

 

●水は、軟水のミネラルウォーター、または浄水をご用意ください。
●野菜やフルーツは常温のものを使います。

作り方
1

バナナは皮をむき、2~3cm幅に切ります。

2

りんごはよく洗い、へたと芯を除いたあと、皮はむかずに2~3角に切ります。

3

小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、約2cm角に切ります。

4

セロリは約1cm角に切ります。にんじんはよく洗い、皮はむかずに約1cm角に切ります。

5

ミキサー容器に14の順に入れ、約30秒かくはんします。
(少し粗いくらいで止め、やりすぎないように気をつけます。)

6

鍋に5を入れて弱火にかけ、軽く湯気が立ち、ほんのり温かい程度にします。

7

6を器に入れ、お好みでクルミをトッピングしたりジンジャーパウダーをふります。