ZOJIRUSHI
ミートソース
 
ミートソース

パスタだけでなく、ピザや煮込み料理、グラタンにも!

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ミキサー
 
材料(4人分)
玉ねぎ

100g(中1/2個)

にんじん

50g

サラダ油

大さじ1

にんにく(みじん切り)

1片

牛ひき肉(または合いびき肉)

200g

ローリエ

1枚

A 赤ワイン

1/4カップ

ホールトマト(軽くつぶす)

1カップ

ケチャップ

大さじ1

固形スープの素(砕く)

1個

小さじ1/3

作り方
1

玉ねぎは2~3cm角、にんじんは1cm角に切ります。

2

ミキサー容器にA、玉ねぎ、にんじんの順に入れ、約1分かくはんします。

3

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら強火にし、牛ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒めます。

4

32とローリエを加え、弱火で約30分煮ます。

 

◆お好みのパスタをゆでて皿に盛り、ミートソースをかけてバジルなどを添えてください。