ZOJIRUSHI
ゴーヤパンケーキ
ゴーヤパンケーキ

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ミキサー
 
材料(直径12cmセルクル型2枚分または型なし3枚分)
ゴーヤ(正味)

30g

玉ねぎ

20g

ハム

3枚

A 薄力粉

150g

スキムミルク

10g

ベーキングパウダー

小さじ1・1/2

ヨーグルト

120g

M寸1個

砂糖 30g
少々
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
野菜 適量
作り方
1 手順1

ゴーヤは半分に切りスプーンなどで白いわたと種を取り除き、
約2cm角に切る

2 手順2

玉ねぎとハムはみじん切りにする

3 手順3

Aを合わせてふるう

4 手順4

ヨーグルト、卵、1をミキサー容器に入れ約20秒かくはんする

5 手順5

324、砂糖、塩を入れ混ぜる

6 手順6

フライパンにサラダ油をひき、内側に油を塗ったセルクル型をおき、
5を型の2/3の高さまで入れ、ふたをする

7 手順7b手順7a

6を弱火にして表面にプツプツと泡が出てきたら
裏返し、焦げ目がつくまで焼く

8 手順8

型から外して器に盛る

 

◆食べる際にお好みでマヨネーズと野菜をのせてください。
◆一晩生地を寝かして焼くとよりもっちり感が増します。