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ゴーヤパンケーキ
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材料(直径12cmセルクル型2枚分または型なし3枚分) |
ゴーヤ(正味) |
30g |
玉ねぎ |
20g |
ハム |
3枚 |
A |
薄力粉 |
150g |
スキムミルク |
10g |
ベーキングパウダー |
小さじ1・1/2 |
ヨーグルト |
120g |
卵 |
M寸1個 |
砂糖 |
30g |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
野菜 |
適量 |
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作り方 |
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ゴーヤは半分に切りスプーンなどで白いわたと種を取り除き、
約2cm角に切る |
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玉ねぎとハムはみじん切りにする |
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Aを合わせてふるう |
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ヨーグルト、卵、1をミキサー容器に入れ約20秒かくはんする |
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3に2、4、砂糖、塩を入れ混ぜる |
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フライパンにサラダ油をひき、内側に油を塗ったセルクル型をおき、
5を型の2/3の高さまで入れ、ふたをする |
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6を弱火にして表面にプツプツと泡が出てきたら
裏返し、焦げ目がつくまで焼く |
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型から外して器に盛る |
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◆食べる際にお好みでマヨネーズと野菜をのせてください。
◆一晩生地を寝かして焼くとよりもっちり感が増します。 |
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