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ハムステーキ パイナップルソース添え
ハムステーキ パイナップルソース添え

甘酸っぱいパイナップルの風味がさわやかなソース。 ポークソテー、から揚げなどにも!

おすすめのアイテム
ミキサー

パイナップルソース
材料(出来上がり約1カップ分)
A パイナップル(缶)

10枚(約270g)

白ワイン 1/3カップ
缶詰のシロップ・砂糖 各大さじ2
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
 
作り方
1

パイナップルは、1枚を8切れに切ります。

2

ミキサー容器にAを入れて約20秒かくはんします。

3

小鍋に移して中火にかけて混ぜ合わせ、全体に煮立ってきたら火を止め、最後にしょうゆを混ぜ合わせます。

出来上がりイメージ ※生パイナップルで作ると(シロップの代わりに白ワインを加える)、より一層パイナップルの風味が増したソースになります。


ハムステーキ パイナップルソース添え
作り方
 

厚切りにしたハムをお好みの大きさに切り、フライパンでソテーしてパイナップルソースを添えます。 パイナップルを一緒に焼いて添えてもよいでしょう。 エンダイブやわさび菜、クレソンなどのフレッシュ野菜、または、にんじんのグラッセやグリーンアスパラガスのソテーなどの温野菜を付け合わせてもよいでしょう。