ZOJIRUSHI
ホットミニトマトカップ3種
ホットミニトマトカップ3種
おすすめのアイテム
オーブントースター
 
材料 (9個:各3個分)
ミディートマト

9個(各3個分)

A クリーム
チーズカップ
クリームチーズ

30g

ミントの葉(飾り用) 適宜
具:クリームチーズを3等分に切り分けます。
B ウインナー&
チーズカップ
ウインナー(2~3mm幅に切る)

15g

プロセスチーズ(5mm角に切る) 15g
ピザ用チーズ 適宜
クレソン(飾り用) 適宜
具:ウインナーとプロセスチーズを混ぜ合わせ、3等分にします。
C ツナ&コーン
カップ
ツナ&コーン(缶)(水けを切る)

30g

パセリ(みじん切り) 少々
マヨネーズ 適宜
パセリ(飾り用) 適宜
具:ツナ&コーンにパセリを加えて混ぜ、3等分にします。
 
作り方
1

ミディートマトは、ヘタのところが蓋になるように切り落とし、中身をくり抜きます。

2

A~Cの具を1に詰めた後、Bにはピザ用チーズ、Cにはマヨネーズをトッピングします。

3

アルミホイルをしいたトレーに2をのせ、オーブントースターで約2~3分焼きます。

4

飾り用の葉物をそれぞれ飾り付け、切り落としたトマトのふたを添えます。

 

※3分以上焼くとトマトに熱が入り過ぎて柔らかくなり、水けが出てきます。