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ホットミニトマトカップ3種
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材料 (9個:各3個分) |
ミディートマト |
9個(各3個分) |
A |
クリーム
チーズカップ |
クリームチーズ |
30g |
ミントの葉(飾り用) |
適宜 |
具:クリームチーズを3等分に切り分けます。 |
B |
ウインナー&
チーズカップ |
ウインナー(2~3mm幅に切る) |
15g |
プロセスチーズ(5mm角に切る) |
15g |
ピザ用チーズ |
適宜 |
クレソン(飾り用) |
適宜 |
具:ウインナーとプロセスチーズを混ぜ合わせ、3等分にします。 |
C |
ツナ&コーン
カップ |
ツナ&コーン(缶)(水けを切る) |
30g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
マヨネーズ |
適宜 |
パセリ(飾り用) |
適宜 |
具:ツナ&コーンにパセリを加えて混ぜ、3等分にします。 |
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作り方 |
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ミディートマトは、ヘタのところが蓋になるように切り落とし、中身をくり抜きます。 |
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A~Cの具を1に詰めた後、Bにはピザ用チーズ、Cにはマヨネーズをトッピングします。 |
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アルミホイルをしいたトレーに2をのせ、オーブントースターで約2~3分焼きます。 |
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飾り用の葉物をそれぞれ飾り付け、切り落としたトマトのふたを添えます。 |
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※3分以上焼くとトマトに熱が入り過ぎて柔らかくなり、水けが出てきます。 |
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