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牛肉と長芋のオイスター炒め
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<白米 ややしゃっきり>
おかずの主張が強く、汁気が少ないのでお好みで。
<旬>
長芋
<時短・節電>
先に下味をつけることで、短い時間で調理できます。ピリ辛味がご飯に合います
<カロリー>
1人分 234kcal
<おすすめの副菜>
小松菜とじゃこの煮びたし、水ナスのおかか和え、具だくさん味噌汁 |
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材料 (4人分) |
牛もも肉(焼き肉用) |
250g |
塩・こしょう |
少々 |
A |
酒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1 |
長芋 |
300g |
B |
オイスターソース |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
カイワレ菜 |
1/4パック |
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作り方 |
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牛もも肉は細く切って塩・こしょうをし、Aをもみ込みます。 |
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長芋は皮をむいて、1.5cm角の棒状に切ります。 |
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フライパンにサラダ油を入れて温め、強めの火で牛肉を炒めます。 |
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肉の色が変わったら長芋を加え、サッと炒めて、混ぜ合わせたBをからめます。 |
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器に盛り付け、カイワレ菜を添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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