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ピンチョス
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◆ 材料(1回分) |
エッグミルクトースト |
フランスパン(約2cm幅の輪切り) |
1枚 |
A |
牛乳 |
50mL |
砂糖 |
大さじ1 |
ピンクペッパー(軽く潰す) |
適量 |
卵(溶く) |
M寸1個 |
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いちじくジャム |
大さじ1 |
お湯 |
小さじ1 |
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マッシュルームのエスカルゴ風 |
ブラウンマッシュルーム |
3個 |
野沢菜の漬け物 |
10g |
クリームチーズ |
10g |
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フラッグマリネ |
B |
赤パプリカ |
1/4個 |
黄パプリカ |
1/4個 |
りんご(約1cm幅に縦に切る) |
30g |
C |
りんご酢 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
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オリーブ |
3個 |
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ラディッシュと温野菜 |
D |
アスパラガス(約3cm幅に切る) |
1/2本 |
水 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
ラディッシュ(半分に切る) |
3~4個 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
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◆ ピン約12本、お好みの型を用意します。 |
作り方 |
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フランスパンは4等分に切り、よく混ぜ合わせたAに約20分漬ける |
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ブラウンマッシュルームは乾いた布などで汚れをふき取り、スプーンなどで軸をくりぬき、くぼみを作る |
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野沢菜の漬け物はみじん切りにし、クリームチーズと混ぜ合わせ、2のくぼみに詰める |
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Bは型で抜く |
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丸フラットプレートを本体に載せ、目盛を「160」に合わせ、ふたをしないで約7分予熱する |
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3つの穴に薄くオリーブ油をひく(ゆで野菜の穴には油をひきません。) |
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オリーブ油をひいた穴のひとつに3を入れる |
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オリーブ油をひいた別の穴に4を入れて軽くかき混ぜる |
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オリーブ油を引いた残りの穴に溶き卵をくぐらせた1を入れ、焼き色がついたら裏返し、油を引いてない穴にDを入れて、約2分ふたをする |
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ふたをとり、8にCを加えて混ぜ合わせ、目盛を「切」にして取り出す |
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それぞれの具材をピンで刺す
エッグミルクトースト → 重ねたパンにピンを刺し、いちじくジャムのソースをかける
マッシュルームのエスカルゴ風 → ピンを刺す
フラッグマリネ → オリーブとマリネをピンで刺す
ラディッシュと温野菜 → ラディッシュでアスパラを挟み、ピンで刺し、オリーブ油をかける |
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