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新ごぼうと新玉ねぎのきんぴら丼
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新物野菜をたっぷり使った旨味どんぶりです。 <白米 ややしゃっきり> |
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材料 (4人分) |
白米 | 2合 |
新ごぼう |
1本 |
新玉ねぎ |
1/2個 |
ごま油 |
大さじ1 |
A |
しょうゆ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
だし |
100mL |
豚肉薄切り |
200g |
塩・こしょう |
少々 |
ちりめんじゃこ |
10g |
みつば |
1/2束 |
粉山椒 |
少々 |
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作り方 |
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白米は<白米 ややしゃっきり>メニューで炊きます。 |
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新ごぼうはよく洗ってささがきにし、水にさらします。水がきれいになるまで数回変え、水けを切ります。 |
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新玉ねぎは薄切りにします。 |
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フライパンにごま油を入れて温め、新ごぼうをよく炒めます。Aと新玉ねぎを加え、新ごぼうが程良く柔らかくなるまで煮て、煮汁を残して火を止めます。 |
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テフロン加工のフライパンにちりめんじゃこを入れ、色づくまで炒めます。炊けたご飯に混ぜておきます。 |
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一口大に切った豚肉に塩・こしょうをし、炒めます。 |
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5のご飯を器に盛り、6の豚肉をのせます。4の汁を豚肉にかけてから4の具をのせます。みつばと粉山椒をふりかけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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