ZOJIRUSHI
キムチと鮭のクッパ
キムチと鮭のクッパ

旬の鮭を使って味わい深くヘルシーに。<白米 ふつう>

おすすめのアイテム
炊飯ジャー
調理時間:30分(炊飯時間は除く)
 
材料 (4人分)
白米

2合

白菜キムチ

100g

生鮭

1切れ

小さじ1/4

もやし

40g

にんじん

1/8本

大根 1/10本
えのき 1/2袋
青ねぎ 1本
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ2
4カップ
1個
白すりごま 小さじ2
ごま油 小さじ1
 
作り方
1

白米は<白米 ふつう>モードで炊きます。

2

生鮭は一口大に切って塩をふり、もやしは根を取って洗います。

3

にんじん、大根は細切りにし、えのきは石づきを取り、半分に切ります。

4

片手なべにごま油をしき、23とキムチを加えてさっと炒めます。

5

水に鶏ガラスープを溶かし4に加えて、柔らかくなるまで煮ます。

4

最後に卵をほぐし、混ぜ入れます。

7

ごはんを盛り付けて6をかけ、小口切りの青ねぎとすりごまをふります。