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キムチと鮭のクッパ
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旬の鮭を使って味わい深くヘルシーに。<白米 ふつう> |
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材料 (4人分) |
白米 |
2合 |
白菜キムチ |
100g |
生鮭 |
1切れ |
塩 |
小さじ1/4 |
もやし |
40g |
にんじん |
1/8本 |
大根 |
1/10本 |
えのき |
1/2袋 |
青ねぎ |
1本 |
鶏ガラスープ(顆粒) |
大さじ2 |
水 |
4カップ |
卵 |
1個 |
白すりごま |
小さじ2 |
ごま油 |
小さじ1 |
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作り方 |
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白米は<白米 ふつう>モードで炊きます。 |
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生鮭は一口大に切って塩をふり、もやしは根を取って洗います。 |
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にんじん、大根は細切りにし、えのきは石づきを取り、半分に切ります。 |
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片手なべにごま油をしき、2,3とキムチを加えてさっと炒めます。 |
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水に鶏ガラスープを溶かし4に加えて、柔らかくなるまで煮ます。 |
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最後に卵をほぐし、混ぜ入れます。 |
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ごはんを盛り付けて6をかけ、小口切りの青ねぎとすりごまをふります。 |
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