夏野菜とチーズ、ヨーグルトで濃厚な中にもさっぱり感のある美味しさ。<白米しゃっきり>
2合
2本
1個
100g
150g
ごく少量
小さじ1/4
少々
120g
80g
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ごはんは<白米 しゃっきり>モードで炊きます。
なすとトマトは1cm厚さの輪切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルの半量を入れ、なすを炒めて取り出します。
同じフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが立ったら玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒めます。
牛ひき肉を加えて更に炒めます。
さらに、Aを加えて中火で5~7分ほど煮込み、塩、こしょうで味を整えます。
ボウルにBを入れ、泡立て器でとろみがつくまで混ぜます。
耐熱容器にごはんを敷き詰め、ミートソース、トマト、なす、ヨーグルトソースの順に重ねます。
最後にチーズをふり、200℃のオーブンで15~20分焼きます。 (ご使用のオーブンによって、温度・時間は調節してください。)