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玄米のナシゴレン
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食欲の出る味付けで、夏の疲れを吹き飛ばそう。<玄米> |
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材料 (4人分) |
玄米 |
1合 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく |
1かけ |
しょうが |
1かけ |
にんじん |
1/6本 |
秋なす |
1/2個 |
ブラウンマッシュルーム |
4個 |
枝豆 |
20さや程度 |
干しエビ |
6g |
水 |
大さじ1 |
豚ひき肉 |
150g |
塩・こしょう |
少々 |
A |
スイートチリソース |
小さじ1・1/2 |
ケチャップ |
小さじ1・1/2 |
ウスターソース |
小さじ1・1/2 |
ナンプラー |
大さじ1強 |
青ねぎ |
1本 |
卵 |
4個 |
サラダ油 |
少々 |
レタス、トマトなどの生野菜 |
適量 |
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作り方 |
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玄米は<玄米モード>で炊きます。 |
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玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします。 |
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干しエビは分量の水につけ、にんじん、マッシュルーム、なすは粗みじんに切ります。 |
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枝豆をさっとゆでてさやから出し、Aは混ぜ合わせておきます。 |
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フライパンにサラダ油を入れて温め、2を炒めます。 |
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香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて塩・こしょうで炒めます。 |
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肉の色が変わったら3(干しエビは汁ごと)を加え、さらに炒めます。 |
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玄米ごはんを加えてほぐしながら炒め、Aの調味料を回しかけて手早く混ぜます。 |
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最後に小口切りにした青ねぎと枝豆を加えてひと混ぜし、火を止めます。 |
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サラダ油をしいて、半熟の目玉焼きを作ります。
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器にごはんを盛り付け、目玉焼きをのせます。生野菜を付け合せます。 |
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