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きのこ入り肉巻きごはん
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旬のキノコや彩り野菜を使った混ぜご飯を牛肉で巻きます。<白米 ややもちもち> |
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材料 (4人分) |
白米 |
2合 |
しいたけ |
2枚 |
まいたけ |
1/2パック |
エリンギ |
1本 |
青じそ |
4枚 |
梅干し |
大1個 |
ぎんなん |
8粒 |
牛肉(すき焼き用) |
8枚 |
塩・こしょう |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
<タレ> |
酒 |
小さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
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作り方 |
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白米は<白米 ややもちもち>モードで炊きます。 |
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牛肉に塩・こしょうをし、タレの材料を混ぜ合わせて、漬けておきます。 |
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きのこ類と青じそ、ぎんなんは粗みじんに切り、梅干しはたたきます。 |
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きのこ類とぎんなんを軽く塩・こしょうをして炒めます。 |
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ごはんに4と青じそ、たたき梅を混ぜ合わせます。 |
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牛肉のタレを切り、タレは取り置きます。 |
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ごはんを8等分にして俵型にし、肉で包みます。 |
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フライパンにサラダ油をしき、肉の全面に焼き色をつけます。 |
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取り置いたタレを加え、全体に味をつけます。ふたをして1分蒸し焼きにします。 |
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