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キャベツとレンコンのそばめし
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焼きそばとごはんを一緒に炒めたチャーハン。レンコンの食感が楽しい。 <白米 ややしゃっきり> |
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材料 (4人分) |
白米 | 1合 |
焼きそば |
2玉 |
合びき肉 |
150g |
キャベツ |
1/6玉 |
レンコン |
100g |
にんじん |
1/2本 |
ウスターソース |
大さじ4~5 |
サラダ油 |
小さじ1 |
かつおぶし |
適量 |
青のり |
適量 |
塩・こしょう |
少々 |
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作り方 |
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白米は<白米 ややしゃっきり>で炊きます。 |
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キャベツとにんじんは粗みじんに切ります。 |
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レンコンは皮をむいて薄い半月切りにします。水につけてアクを抜き、水けを拭きます。 |
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深めのフライパンにサラダ油をしき、合びき肉を入れて炒めます。 |
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色が変わったら、キャベツ、レンコン、にんじんを加え、塩・こしょうをして炒めます。 |
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キャベツがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐし、全体に油が回るまで炒めます。 |
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小さく切った焼きそばをザルに入れ、さっと洗って水を切り、6に加えます。 |
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木べらでそばを切るように手早く混ぜ、ウスターソースを加えます。全体に行き渡ったらすぐに火を止めます。 |
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器に盛り付け、かつおぶし、青のりをふりかけていただきます。 |
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