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タラと冬野菜のスープリゾット
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旬の食材で作る、心も体もほっこり温まるごはん料理です。<白米 しゃっきり> |
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材料 (4人分) |
白米 |
1合 |
タラ |
2切れ |
酒 |
小さじ1 |
小かぶ |
1個 |
小かぶの葉 |
1個分 |
しめじ |
1パック |
にんじん |
小1本 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
粉チーズ |
大さじ2 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ2 |
水 |
3カップ |
塩 |
小さじ1/2 |
黒こしょう |
少々 |
パセリみじん切り |
大さじ1 |
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作り方 |
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白米は<白米 しゃっきり>モードで炊きます。 |
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タラを2つに切り、酒をふりかけておきます。 |
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小かぶとにんじんは、皮をむいて1cm角に切り、しめじは石づきを取ります。 |
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かぶの葉は、葉先を切り落とし1cmに切ります。 |
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たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
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5をオリーブオイルで炒め、水とコンソメを加えます。 |
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煮立ってきたら、水分をふき取ったタラと3、4を加え10分煮ます。 |
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ごはんを加え、塩・こしょうで味を調えたら、火から下ろします。 |
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器に盛り付け、パセリと粉チーズをふります。 |
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