みんなが集まるパーティやおもてなしの前菜にぴったり!
3切れ(1切れ約80g)
少々
各大さじ2
1枚
10g
大さじ3
20g
小さじ2
大さじ5
適宜
150mL(固形スープ1個を湯150mLで溶かしておく)
※20cmパウンド型使用
生鮭は塩・こしょうをして鍋に入れ、Aを加えて強火で加熱し、煮立ってきたらふたをして弱火で約10分加熱します。
1の鮭を取り出し、冷ましてから皮と骨を取り除き、身をほぐします。
Bを混ぜ合わせ、しっかりと溶かします。
ミキサー容器にスープ(40℃以下)、C、2を順に入れ、約50秒かくはんします。
4に3を加え、約10秒かくはんします。※ミキサー容器内で固まったときはもう一度かくはんしてください。
内側に薄く油(分量外)を塗ったパウンド型に5を流し入れ、冷やし固めます。
食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケッパーやセルフィーユ、 ミニトマトなどを添えます。