ZOJIRUSHI
じゃがいもとベーコンのホットサンド
じゃがいもとベーコンのホットサンド
おすすめのアイテム
ホットサンドメーカー
 
材料(2個分)
食パン(10枚切り)

4枚

ケチャップ

大さじ2

ベーコン

2枚

スライスチーズ

2枚

ポテトフライ(冷凍)

60g

粗びき黒こしょう

少々

 
作り方
1

ベーコンは半分に切る

2

食パンの内側にケチャップを塗る

3

2(2枚)にそれぞれ、ベーコン1/2枚、スライスチーズを順にのせる

4

3にポテトフライを重ならないように並べてのせる

5

4に粗びき黒こしょう、ベーコン1/2枚をのせ、2(2枚)をそれぞれ重ねて挟み、約3分焼く

 

◆波形の厚みのあるポテトフライ(冷凍)をご使用の場合は約30秒多めに焼いてください。