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豆腐と粉末緑茶のミルクレープ
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材料(1皿分:クレープ直径15cm 約10枚分) |
煎茶(粉末緑茶用) |
5g |
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A |
卵(溶く) |
M寸3個 |
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絹ごし豆腐(2cm角に切る) |
60g |
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三温糖 |
45g |
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薄力粉(ふるう) |
大さじ3 |
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有塩バター(溶かす) |
30g |
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生クリーム |
300mL |
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三温糖 |
15g |
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ゆであずき(缶詰) |
90g |
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粉糖 |
適量 |
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作り方 |
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煎茶はお茶ミル容器を使い、約1分かくはんし、粉末緑茶を作る (粉末緑茶は抹茶5gでも代用いただけます) |
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ミキサー容器にAを順番に入れ、約20秒かくはんする |
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2に薄力粉、粉末緑茶を加え、約10秒かくはんする |
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3に有塩バターを加え、側面についた粉をゴムベラなどで落とし、約10秒かくはんして生地を作る |
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ホットプレートを「140」で予熱し、プレートが熱くなれば生地を玉じゃくしで直径約15cmの円形に薄くのばし、 両面を焼く(約10枚焼く) |
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ボールに生クリーム、三温糖を加え、氷水を入れた別のボールの上にのせ、ゆるめに泡立てる |
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6にゆであずきを加え、軽く混ぜる |
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5に7を塗り、交互に重ねていく |
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冷蔵庫で約2時間冷やす ◆お好みで粉糖をふってください。 |
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