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豆乳のスイートポテトパイ
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材料(10個分:直径約7cmのココット皿) |
さつまいも |
250g |
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A |
無調整豆乳 |
200mL |
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卵(溶く) |
M寸2個 |
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三温糖 |
70g |
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ラム酒 |
小さじ1 |
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薄力粉(ふるう) |
大さじ2 |
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有塩バター(溶かす) |
20g |
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冷凍パイ生地(半分に切る) |
5枚 |
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グラニュー糖 |
適量 |
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作り方 |
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さつまいもは皮を厚めにむき、約1cm角に切る |
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1と水大さじ1~2(分量外)を耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ(500Wで4~6分)で加熱し、あら熱をとる |
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ミキサー容器にA、2(40℃以下)の順番に入れ、約40秒かくはんする |
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3に薄力粉を加え、約10秒かくはんする |
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4に溶かしたバターを加え、側面についた粉をゴムベラなどで落とし、約10秒かくはんする |
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耐熱容器に5を入れ、パイ生地をかぶせ、グラニュー糖をまぶす |
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230℃に予熱したオーブンで約15分焼く |
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オーブンの温度を180℃に下げて約25分焼く ◆表面の焼き色がつきすぎる場合は途中でアルミホイルをかぶせてください。 |
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