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豆腐花
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材料(3~4人分) |
無調整豆乳(大豆固型分10%以上) |
300mL |
にがり |
小さじ1/2 |
くこの実、黒蜜など |
各 適量 |
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作り方 |
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内なべに豆乳を入れ、にがりを少しずつ加えながら全体をよく混ぜ合わせます。 |
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外なべに水位線まで水を入れます。 |
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内なべを本体に入れてふたを閉め、差込みプラグをコンセントに差込みます。 |
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メニューキーを押して「とうふ」を選び、スタートキーを押します。 |
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ブザーが鳴ったら、とりけしキーを押して内なべを取り出します。 |
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そのまま常温になるまで冷まして器に取り分け、くこの実をトッピングして黒蜜をかけます。 |
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※お好みで少し温かいのや冷蔵庫で冷やしたりしてお召し上がりください。また、メイプルシロップや、しょうが風味やレモン風味のシロップをかけたりしていろいろな味をお楽しみください。 ※にがりの分量は各メーカーの表示に従ってください。 |
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