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きのこと力餅のカレー
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材料 |
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360mLサイズ |
260mLサイズ |
角餅 |
1個 |
肉じゃが |
150g |
100g |
しめじ |
20g |
15g |
カレールウ |
15g |
10g |
熱湯(調理用) |
適量 |
片栗粉 |
小さじ1 |
水(水溶き片栗粉用) |
小さじ2 |
イタリアンパセリ |
適量 |
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作り方 |
保温容器に4等分に切った餅と熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉めて5分おく |
肉じゃがとしめじはなべでしっかり火を通しておく |
1の湯を捨て、いったん餅を取り出し、2、餅、カレールウの順に入れ、熱湯(調理用)を水位線の手前まで入れ、水で溶いた片栗粉を入れて軽く混ぜる(この時点でカレールウは溶けていなくても保温効果で溶けます)せんセットを閉め約1時間以上保温する ※食べる際にお好みでイタリアンパセリを添え、よく混ぜてからお召し上がりください。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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