ZOJIRUSHI
きのこと力餅のカレー
きのこと力餅のカレー  
おすすめのアイテム
ステンレスフードジャー
 
材料
  360mLサイズ 260mLサイズ
角餅 1個
肉じゃが 150g 100g
しめじ 20g 15g
カレールウ 15g 10g
熱湯(調理用) 適量
片栗粉 小さじ1
水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
イタリアンパセリ 適量
作り方

保温容器に4等分に切った餅と熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉めて5分おく

肉じゃがとしめじはなべでしっかり火を通しておく

1の湯を捨て、いったん餅を取り出し、2、餅、カレールウの順に入れ、熱湯(調理用)を水位線の手前まで入れ、水で溶いた片栗粉を入れて軽く混ぜる(この時点でカレールウは溶けていなくても保温効果で溶けます)せんセットを閉め約1時間以上保温する
※食べる際にお好みでイタリアンパセリを添え、よく混ぜてからお召し上がりください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。