|
のどごしつるん!こんにゃく冷麺
 |
<カロリー> 260mL:124kcal 350mL/360mL:139kcal
保冷時間:2時間 |
|
材料 |
|
260mL |
350mL 360mL |
糸こんにゃく |
100g |
135g |
A |
水 |
30mL |
40mL |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1/2 |
小さじ2/3 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
大さじ2/3 |
みりん |
大さじ1/2 |
大さじ2/3 |
氷(調理用) |
60g |
80g |
焼き豚 |
20g |
ゆで卵 |
1/2個 |
白菜キムチ |
10g |
15g |
きゅうり |
10g |
酢 |
適量 |
|
作り方 |
保温容器に氷水(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。 |
食べやすい長さに切った糸こんにゃくを熱湯で手早くゆで、流水で冷やし水気を切る。 |
なべにAを入れ、混ぜながら加熱する。 |
1の氷水を捨て、2、氷、3を入れ、食べやすい大きさに切った焼き豚、ゆで卵、白菜キムチ、斜め薄切りにしたきゅうりを入れ、せんセットを閉め2時間保冷する。 ■お好みで酢をかけてお召し上がりください。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|