ZOJIRUSHI
のどごしつるん!こんにゃく冷麺
のどごしつるん!こんにゃく冷麺

<カロリー>
260mL:124kcal
350mL/360mL:139kcal

おすすめのアイテム
ステンレスフードジャー
保冷時間:2時間
 
材料
  260mL 350mL
360mL
糸こんにゃく 100g 135g
A 30mL 40mL
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ1/2 大さじ2/3
みりん 大さじ1/2 大さじ2/3
氷(調理用) 60g 80g
焼き豚 20g
ゆで卵 1/2個
白菜キムチ 10g 15g
きゅうり 10g
適量
作り方

保温容器に氷水(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。

食べやすい長さに切った糸こんにゃくを熱湯で手早くゆで、流水で冷やし水気を切る。

なべにAを入れ、混ぜながら加熱する。

1の氷水を捨て、2、氷、3を入れ、食べやすい大きさに切った焼き豚、ゆで卵、白菜キムチ、斜め薄切りにしたきゅうりを入れ、せんセットを閉め2時間保冷する。
■お好みで酢をかけてお召し上がりください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。