ZOJIRUSHI
ミネストローネ
ミネストローネ  
おすすめのアイテム
ステンレスフードジャー
 
材料
  360mLサイズ 260mLサイズ
にんじん 20g 15g
ベーコン 20g 15g
キャベツ 20g 15g
なす 20g 15g
玉ねぎ 20g 15g
オリーブ油 小さじ1 小さじ2/3
しめじ 20g 15g
カットトマト缶 50g 40g
バジル(乾燥) 適量
水(調理用) 200mL 160mL
ケチャップ 大さじ2 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 適量
塩・黒こしょう 適量
バジル(葉) 1枚
作り方

保温容器に熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉める

にんじんは5mm角、ベーコン、キャベツ、なす、玉ねぎを5mm~1cm角に切る

なべにオリーブ油を入れて熱し、2、細かくさいたしめじ、カットトマト、バジル(乾燥)を入れ炒める

3に水(調理用)、ケチャップ、コンソメ、塩・黒こしょうを入れて加熱し、約3分後に火を止める

1の湯を捨て、4を入れ、せんセットを閉め約1時間以上保温する
※食べる際にお好みでバジルを添えてください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。