ZOJIRUSHI
みそ汁担々麺
みそ汁担々麺

<カロリー>
260mL:205kcal
350mL/360mL:284kcal
450mL:368kcal
550mL:465kcal

おすすめのアイテム
ステンレスフードジャー
保温時間:1時間
 
材料
  260mL 350mL
360mL
糸こんにゃく 60g 80g
ごま油 小さじ1/4 小さじ1/3
豚ひき肉 30g 40g
豆腐のみそ汁 汁100mL
具30g
汁120mL
具50g
A ごまドレッシング 大さじ1・1/2 大さじ2
豆板醤 小さじ1/4 小さじ1/3
ラー油、しょうゆ 各小さじ1/3 各小さじ1/2
こしょう 少々
青ねぎ 適量
  450mL 550mL
糸こんにゃく 100g 120g
ごま油 小さじ1/2
豚ひき肉 50g 70g
豆腐のみそ汁 汁150mL
具70g
汁180mL
具90g
A ごまドレッシング 大さじ2・1/2 大さじ3
豆板醤 小さじ1/2 小さじ2/3
ラー油、しょうゆ 各小さじ2/3 各小さじ3/4
こしょう 少々
青ねぎ 適量
作り方

保温容器に食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れ、熱湯(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉め5分おく。

なべでごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変われば豆腐のみそ汁とAを入れ、混ぜながら加熱する。

1の湯を捨て2を入れ、せんセットを閉め1時間保温する。
■お好みで青ねぎを添えてお召し上がりください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。