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押し麦鶏しお雑炊
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<カロリー> 260mL:135kcal 350mL/360mL:164kcal 450mL:183kcal 550mL:269kcal
加熱時間:10分 保温時間:3時間
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材料 |
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260mL |
350mL 360mL |
鶏ささみ |
15g |
25g |
白菜 |
15g |
25g |
水 |
200mL |
250mL |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1・1/3 |
押し麦 |
大さじ2 |
大さじ2・1/2 |
溶き卵 |
1/2個分 |
みつば |
適量 |
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450mL |
550mL |
鶏ささみ |
30g |
40g |
白菜 |
30g |
40g |
水 |
300mL |
400mL |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1・1/2 |
小さじ2 |
押し麦 |
大さじ3 |
大さじ4 |
溶き卵 |
1/2個分 |
1個分 |
みつば |
適量 |
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作り方 |
保温容器に熱湯(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。 |
ささみは筋を取り、そぎ切りにし、白菜は小さめのざく切りにする。 |
なべに水と鶏ガラスープの素を入れ、混ぜながら沸とうさせ、2と押し麦を加え再び沸とうさせる。 その後ふたをして弱火で10分煮る。 |
3に溶き卵を加え、ふたをして卵にしっかり火を通しておく。 |
1の湯を捨て4を入れ、せんセットを閉め3時間保温する。 ■お好みでみつばを添えてお召し上がりください。 |
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