ZOJIRUSHI
押し麦鶏しお雑炊
押し麦鶏しお雑炊  

<カロリー>
260mL:135kcal
350mL/360mL:164kcal
450mL:183kcal
550mL:269kcal

おすすめのアイテム
ステンレスフードジャー
加熱時間:10分
保温時間:3時間

※加熱時間は、炒め時間と、沸とうするまでの時間は除きます。

 
材料
  260mL 350mL
360mL
鶏ささみ 15g 25g
白菜 15g 25g
200mL 250mL
鶏ガラスープの素 小さじ1・1/3
押し麦 大さじ2 大さじ2・1/2
溶き卵 1/2個分
みつば 適量
  450mL 550mL
鶏ささみ 30g 40g
白菜 30g 40g
300mL 400mL
鶏ガラスープの素 小さじ1・1/2 小さじ2
押し麦 大さじ3 大さじ4
溶き卵 1/2個分 1個分
みつば 適量
作り方

保温容器に熱湯(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。

ささみは筋を取り、そぎ切りにし、白菜は小さめのざく切りにする。

なべに水と鶏ガラスープの素を入れ、混ぜながら沸とうさせ、2と押し麦を加え再び沸とうさせる。
その後ふたをして弱火で10分煮る。

3に溶き卵を加え、ふたをして卵にしっかり火を通しておく。

1の湯を捨て4を入れ、せんセットを閉め3時間保温する。
■お好みでみつばを添えてお召し上がりください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。