ZOJIRUSHI
しょうがと野菜の春雨スープ
しょうがと野菜の春雨スープ  
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材料
  360mLサイズ 260mLサイズ
ハム 1枚
にんじん 10g
大根 20g 15g
白ねぎ 20g 15g
しょうが 2g 1g
きくらげ 1g
緑豆はるさめ 10g 8g
中華スープの素(顆粒) 小さじ
1~1・1/2
小さじ
2/3~1
熱湯(調理用) 適量
塩・こしょう 適量
青ねぎ 適量
ごま油 適量
作り方

ハム、にんじん、大根、白ねぎ、しょうがは細いせん切り、青ねぎは小口切り、きくらげは手で食べやすい大きさにちぎる

保温容器ににんじん、大根、白ねぎ、きくらげを入れ、熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉めて5分おく

2の湯を捨て、ハム、しょうが、緑豆はるさめ、中華スープの素を入れ、熱湯(調理用)を水位線まで入れ、塩・こしょうで味を調え、せんセットを閉め約1時間以上保温する
※食べる際にお好みで青ねぎ、ごま油を添えてください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。