ZOJIRUSHI
しゅうまいコラーゲンスープ
しゅうまいコラーゲンスープ  
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材料
  360mLサイズ 260mLサイズ
にんじん 20g 15g
冷凍しゅうまい 3個 2個
もやし 25g 20g
粉ゼラチン 5g
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ
1~1・1/2
小さじ
2/3~1
熱湯(調理用) 適量
塩・こしょう 適量
青ねぎ 適量
作り方

青ねぎは小口切り、にんじんは短冊切りにする

保温容器にもやし、にんじんを入れ、熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉めて5分おく

しゅうまいは電子レンジで商品に表記されている時間加熱する

1の湯を捨て、3、粉ゼラチン、鶏がらスープの素を入れ、熱湯(調理用)を水位線まで入れる

お好みで塩・こしょうを入れ味を調え、せんセットを閉め約1時間以上保温する
※食べる際にお好みで青ねぎを添えてください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。