|
しゅうまいコラーゲンスープ
|
材料 |
|
360mLサイズ |
260mLサイズ |
にんじん |
20g |
15g |
冷凍しゅうまい |
3個 |
2個 |
もやし |
25g |
20g |
粉ゼラチン |
5g |
鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ 1~1・1/2 |
小さじ 2/3~1 |
熱湯(調理用) |
適量 |
塩・こしょう |
適量 |
青ねぎ |
適量 |
|
作り方 |
青ねぎは小口切り、にんじんは短冊切りにする |
保温容器にもやし、にんじんを入れ、熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉めて5分おく |
しゅうまいは電子レンジで商品に表記されている時間加熱する |
1の湯を捨て、3、粉ゼラチン、鶏がらスープの素を入れ、熱湯(調理用)を水位線まで入れる |
お好みで塩・こしょうを入れ味を調え、せんセットを閉め約1時間以上保温する ※食べる際にお好みで青ねぎを添えてください。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|