|
たこ焼きスープ
|
材料 |
|
360mLサイズ |
260mLサイズ |
キャベツ |
15g |
10g |
チンゲン菜 |
20g |
15g |
冷凍たこ焼き |
4個 |
3個 |
かつお出汁の素(顆粒) |
小さじ1 |
小さじ2/3 |
中濃ソース またはたこ焼きソース |
10g |
7g |
熱湯(調理用) |
適量 |
片栗粉 |
大さじ1・1/2 |
大さじ1 |
水(水溶き片栗粉用) |
大さじ3 |
大さじ2 |
紅しょうが |
適量 |
青ねぎ |
適量 |
|
作り方 |
キャベツは一口大に、チンゲン菜は約5cm、青ねぎは小口切りにする |
保温容器にキャベツ、チンゲン菜を入れ、熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉めて5分おく |
たこ焼きは電子レンジで商品に表記されている時間加熱する |
2の湯を捨て、かつお出汁の素、中濃ソース、熱湯(調理用)を水位線の手前まで入れたら水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜたら3を入れ、せんセットを閉め約1時間以上保温する ※食べる際にお好みで紅しょうが、青ねぎを添えてください。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|