ZOJIRUSHI
たこ焼きスープ
たこ焼きスープ  
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材料
  360mLサイズ 260mLサイズ
キャベツ 15g 10g
チンゲン菜 20g 15g
冷凍たこ焼き 4個 3個
かつお出汁の素(顆粒) 小さじ1 小さじ2/3
中濃ソース
またはたこ焼きソース
10g 7g
熱湯(調理用) 適量
片栗粉 大さじ1・1/2 大さじ1
水(水溶き片栗粉用) 大さじ3 大さじ2
紅しょうが 適量
青ねぎ 適量
作り方

キャベツは一口大に、チンゲン菜は約5cm、青ねぎは小口切りにする

保温容器にキャベツ、チンゲン菜を入れ、熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉めて5分おく

たこ焼きは電子レンジで商品に表記されている時間加熱する

2の湯を捨て、かつお出汁の素、中濃ソース、熱湯(調理用)を水位線の手前まで入れたら水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜたら3を入れ、せんセットを閉め約1時間以上保温する
※食べる際にお好みで紅しょうが、青ねぎを添えてください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。