|
ベジタブル豆乳コーンポタージュ
|
材料 |
|
360mLサイズ |
260mLサイズ |
無調整豆乳 |
180mL |
150mL |
野菜ジュース |
60mL |
45mL |
コーン(クリームタイプ) |
50g |
35g |
コーン(粒) |
30g |
20g |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
塩・黒こしょう |
適量 |
刻みパセリ |
適量 |
|
作り方 |
保温容器に熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉める |
なべに無調整豆乳、野菜ジュース、コーン(クリーム、粒)、コンソメ、塩・黒こしょうを入れ、弱火で加熱する |
沸とう直前で(なべの淵に小さな気泡が出てきたら)火を止める |
1の湯を捨て、3を保温容器に入れ、せんセットを閉める ※食べる際にお好みで刻みパセリを添える。 ※豆乳は沸とうすると分離するので沸とうさせないでください。 ※野菜ジュースは果汁が入っていないものをご使用ください。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|