ZOJIRUSHI
豆乳きなこブラン・マンジェ
豆乳きなこブラン・マンジェ

<カロリー>
260mL:228kcal
350mL/360mL:295kcal
450mL:398kcal
550mL:485kcal

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ステンレスフードジャー
保冷時間:1時間
 
材料
  260mL 350mL
360mL
粉ゼラチン 3g 5g
A 無調整豆乳 100mL 140mL
砂糖 15g 20g
きな粉 10g
氷(調理用) 50g 70g
あずき棒アイス(市販品) 45mL 60mL
ミント 適量
  450mL 550mL
粉ゼラチン 6g 7g
A 無調整豆乳 160mL 220mL
砂糖 30g 35g
きな粉 15g 20g
氷(調理用) 90g 120g
あずき棒アイス(市販品) 80mL 90mL
ミント 適量
作り方

保温容器に氷水(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。

耐熱容器に粉ゼラチンを入れる。

なべにAを入れ、泡立て器で混ぜながら沸とうさせる。

3のうち大さじ2を2に入れ、なめらかになるまで手早く混ぜる。

43の残りを少しずつ入れ、手早く混ぜる。

1の氷水を捨て5を入れ、氷を少しずつ入れて氷が溶けるまで手早く混ぜる。(この時点で固まっていなくても保冷効果で固まります)

あずき棒アイスを約2cm幅に切り、棒をはずし6の中に入れる。

お好みでミントを添え、せんセットを閉め1時間保冷する。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。