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豆乳きなこブラン・マンジェ
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<カロリー> 260mL:228kcal 350mL/360mL:295kcal 450mL:398kcal 550mL:485kcal
保冷時間:1時間 |
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材料 |
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260mL |
350mL 360mL |
粉ゼラチン |
3g |
5g |
A |
無調整豆乳 |
100mL |
140mL |
砂糖 |
15g |
20g |
きな粉 |
10g |
氷(調理用) |
50g |
70g |
あずき棒アイス(市販品) |
45mL |
60mL |
ミント |
適量 |
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450mL |
550mL |
粉ゼラチン |
6g |
7g |
A |
無調整豆乳 |
160mL |
220mL |
砂糖 |
30g |
35g |
きな粉 |
15g |
20g |
氷(調理用) |
90g |
120g |
あずき棒アイス(市販品) |
80mL |
90mL |
ミント |
適量 |
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作り方 |
保温容器に氷水(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。 |
耐熱容器に粉ゼラチンを入れる。 |
なべにAを入れ、泡立て器で混ぜながら沸とうさせる。 |
3のうち大さじ2を2に入れ、なめらかになるまで手早く混ぜる。 |
4に3の残りを少しずつ入れ、手早く混ぜる。 |
1の氷水を捨て5を入れ、氷を少しずつ入れて氷が溶けるまで手早く混ぜる。(この時点で固まっていなくても保冷効果で固まります) |
あずき棒アイスを約2cm幅に切り、棒をはずし6の中に入れる。 |
お好みでミントを添え、せんセットを閉め1時間保冷する。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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