ZOJIRUSHI
焼きおにぎりのしょうがあんかけ
焼きおにぎりのしょうがあんかけ

<カロリー>
260mL:114kcal
350mL/360mL:155kcal
450mL:181kcal
550mL:231kcal

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ステンレスフードジャー
加熱時間:3分
保温時間:1時間

※加熱時間は、炒め時間と、沸とうするまでの時間は除きます。

 
材料
  260mL 350mL
360mL
焼きおにぎり(市販品) 2個
しょうが 1/3片 1/2片
白菜 45g 60g
にんじん 10g 15g
ごま油 小さじ1・1/2 小さじ2
シーフードミックス 35g 50g
A 鶏ガラスープの素 小さじ3/4 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/4 小さじ1/3
水(調理用) 160mL 230mL
適宜
片栗粉 大さじ3/4 大さじ1
水(水溶き片栗粉用) 大さじ3/4 大さじ1
  450mL 550mL
焼きおにぎり(市販品) 2個
しょうが 1/2片 3/4片
白菜 75g 90g
にんじん 15g 20g
ごま油 大さじ3/4 大さじ1
シーフードミックス 60g 75g
A 鶏ガラスープの素 小さじ1・1/4 小さじ1・1/2
おろししょうが 小さじ1/2
水(調理用) 280mL 350mL
適宜
片栗粉 大さじ1・1/4 大さじ1・1/2
水(水溶き片栗粉用) 大さじ1・1/4 大さじ1・1/2
作り方

保温容器に熱湯(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。

焼きおにぎりは厚みを半分にし、フライパンでヘラなどを使い押しながら両面を焼き、取り出しておく。

しょうがはみじん切り、白菜は5cm長さの細切り、にんじんは短冊切りにする。

フライパンでごま油を熱し、3とシーフードミックスを加え炒める。

野菜がしんなりしたらAを加え沸とうさせながら3分加熱し、塩で味を調え、水で溶いた片栗粉を入れひと煮立ちさせる。

1の湯を捨て5を入れ、せんセットを閉め1時間保温する。
■食べる際に2の焼きおにぎりを加えながらお召し上がりください。
※エネルギーに焼きおにぎりは含まれません。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。