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焼きおにぎりのしょうがあんかけ
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<カロリー> 260mL:114kcal 350mL/360mL:155kcal 450mL:181kcal 550mL:231kcal
加熱時間:3分 保温時間:1時間
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材料 |
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260mL |
350mL 360mL |
焼きおにぎり(市販品) |
2個 |
しょうが |
1/3片 |
1/2片 |
白菜 |
45g |
60g |
にんじん |
10g |
15g |
ごま油 |
小さじ1・1/2 |
小さじ2 |
シーフードミックス |
35g |
50g |
A |
鶏ガラスープの素 |
小さじ3/4 |
小さじ1 |
おろししょうが |
小さじ1/4 |
小さじ1/3 |
水(調理用) |
160mL |
230mL |
塩 |
適宜 |
片栗粉 |
大さじ3/4 |
大さじ1 |
水(水溶き片栗粉用) |
大さじ3/4 |
大さじ1 |
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450mL |
550mL |
焼きおにぎり(市販品) |
2個 |
しょうが |
1/2片 |
3/4片 |
白菜 |
75g |
90g |
にんじん |
15g |
20g |
ごま油 |
大さじ3/4 |
大さじ1 |
シーフードミックス |
60g |
75g |
A |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1・1/4 |
小さじ1・1/2 |
おろししょうが |
小さじ1/2 |
水(調理用) |
280mL |
350mL |
塩 |
適宜 |
片栗粉 |
大さじ1・1/4 |
大さじ1・1/2 |
水(水溶き片栗粉用) |
大さじ1・1/4 |
大さじ1・1/2 |
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作り方 |
保温容器に熱湯(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。 |
焼きおにぎりは厚みを半分にし、フライパンでヘラなどを使い押しながら両面を焼き、取り出しておく。 |
しょうがはみじん切り、白菜は5cm長さの細切り、にんじんは短冊切りにする。 |
フライパンでごま油を熱し、3とシーフードミックスを加え炒める。 |
野菜がしんなりしたらAを加え沸とうさせながら3分加熱し、塩で味を調え、水で溶いた片栗粉を入れひと煮立ちさせる。 |
1の湯を捨て5を入れ、せんセットを閉め1時間保温する。 ■食べる際に2の焼きおにぎりを加えながらお召し上がりください。 ※エネルギーに焼きおにぎりは含まれません。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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