ZOJIRUSHI
野菜たっぷりベジブロス
野菜たっぷりベジブロス

<カロリー>
450mL:73kcal
550mL:94kcal

おすすめのアイテム
ステンレスフードジャー
加熱時間:4分
保温時間:1時間

※加熱時間は、炒め時間と、沸とうするまでの時間は除きます。

 
材料
  450mL 550mL
セロリ 35g 45g
にんじん 35g 45g
かぶ 35g 45g
かぼちゃ 35g 45g
ミニトマト 4個 5個
A コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 小さじ3/4
パセリ(乾燥) 小さじ1/3 小さじ1/2
250mL 300mL
塩、粗びき黒こしょう 適宜
作り方

保温容器に熱湯(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。

セロリは筋を取り1cm角に切る。

にんじんとかぶと種を取ったかぼちゃは皮付きのまま1cm角に切る。

なべにAとセロリ、にんじんを入れ混ぜながら沸とうさせ、かぶ、かぼちゃを加え中火で3分加熱する。

ミニトマトはへたを取り、4に加え1分加熱し、塩と粗びき黒こしょうで味を調える。

1の湯を捨て5を入れ、せんセットを閉め1時間保温する。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。