|
野菜たっぷりベジブロス
|
<カロリー> 450mL:73kcal 550mL:94kcal
加熱時間:4分 保温時間:1時間
|
|
材料 |
|
450mL |
550mL |
セロリ |
35g |
45g |
にんじん |
35g |
45g |
かぶ |
35g |
45g |
かぼちゃ |
35g |
45g |
ミニトマト |
4個 |
5個 |
A |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1/2 |
小さじ3/4 |
パセリ(乾燥) |
小さじ1/3 |
小さじ1/2 |
水 |
250mL |
300mL |
塩、粗びき黒こしょう |
適宜 |
|
作り方 |
保温容器に熱湯(分量外)を規定の位置まで入れ、せんセットを閉める。 |
セロリは筋を取り1cm角に切る。 |
にんじんとかぶと種を取ったかぼちゃは皮付きのまま1cm角に切る。 |
なべにAとセロリ、にんじんを入れ混ぜながら沸とうさせ、かぶ、かぼちゃを加え中火で3分加熱する。 |
ミニトマトはへたを取り、4に加え1分加熱し、塩と粗びき黒こしょうで味を調える。 |
1の湯を捨て5を入れ、せんセットを閉め1時間保温する。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|