ZOJIRUSHI
野菜のミルフィーユ仕立て
野菜のミルフィーユ仕立て  
おすすめのアイテム
ステンレスフードジャー
 
材料
  360mLサイズ 260mLサイズ
白菜 80~100g 60~80g
にんじん 20g 15g
ベーコン 30g 20g
黄パプリカ 20g 15g
コンソメ(顆粒) 小さじ
1~1・1/2
小さじ
2/3~1
ねりがらし 適量
熱湯(調理用) 適量
塩・黒こしょう 適量
作り方

保温容器に熱湯(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉める

保温容器に入るように、白菜、にんじん、ベーコンは約4×6cmの大きさに切る。(にんじんは3~4枚に薄く切っておく)。黄パプリカは薄切りにする

白菜、にんじん、ベーコン、黄パプリカの順に層になるように繰り返し重ねる

3を耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ(500W)で、1分30秒加熱する

1の湯を捨て、4を立てて保温容器に入れ、コンソメ、ねりがらしと熱湯(調理用)を水位線まで入れ、塩・黒こしょうで味を調え、せんセットを閉め約1時間以上保温する

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。