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鶏といちじくの赤ワイン煮
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材料(4人分) |
鶏もも肉 |
2枚 |
塩・こしょう |
少々 |
いちじく |
6個 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
A |
赤ワイン・水 |
各3/4カップ |
ケチャップ・とんかつソース |
各大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
固形スープの素(砕く) |
1個 |
クレソン |
適宜 |
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作り方 |
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鶏肉は1枚を6等分に切り、塩・こしょうをします。 |
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いちじくは皮をむいて半分に切ります。 |
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平面プレート(またはなべ)を230度で予熱します。プレートが熱くなれば、サラダ油を入れて1の鶏肉の両面に焼き色をつけます。 (鶏肉から出る余分な脂はキッチンペーパーなどでふきとってください。) |
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目盛をとろ火に合わせ、Aといちじくを入れ、ふたをして約30分煮ます。 |
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ふたを取り、さらに約5分煮汁を煮詰めます。 |
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※お好みでクレソンを添えます。 |
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