|
揚げないアメリカンドッグ・おやつボール
|
材料(約1プレート分/26穴) |
<揚げないアメリカンドッグ>
A |
卵 |
2個 |
ホットケーキミックス |
100g |
牛乳 |
100mL |
ソーセージ |
約4本 |
オリーブオイル |
適量 |
<おやつボール>
A |
卵 |
2個 |
ホットケーキミックス |
100g |
牛乳 |
100mL |
パイの実、コロンなど |
26個 |
油 |
適量 |
|
作り方 |
 |
ソーセージは1cm幅の輪切りにし、軽くラップをかけ、500Wで約1分加熱する。 |
 |
Aの材料をボールに入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。 |
 |
140℃と170℃の間に目盛を合わせて予熱したホットプレートにオリーブオイル(または油)をひき、2 を5~6分目まで入れる |
 |
3にソーセージ(またはパイの実、コロンなど)を入れる。 |
 |
外側が焼けたらひっくり返して焼き、中まで熱が通ったら取り出す。 |
|
食べ方 |
アメリカントドッグ→ケチャップ、マスタードをつけて食べる。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|