ZOJIRUSHI
鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のちゃんちゃん焼き
おすすめのアイテム
ホットプレート
 
材料(4人分)
秋鮭ブロック(生)

400g

塩・こしょう

少々

キャベツ

300g

玉ねぎ

1個

青ねぎ

1束

もやし 1袋
しめじ 1パック
A みそ

大さじ3

マヨネーズ・みりん・酒 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2〜1
サラダ油

適宜

バター 大さじ4
一味唐辛子 適宜
 
 
作り方
1

鮭はブロックのまま小骨を抜き取り、皮に切り込みを入れ、塩・こしょうを軽くふります。野菜は食べやすい大きさ(一口大)に切ります。

2

ホットプレートを200度にして予熱します。

3

サラダ油をひいて、鮭を身の方から焼き、焼色がついたら裏返します。 周りに野菜を敷き詰め、Aを鮭の上に塗り、ふたをして蒸し焼きにします。

4

仕上げにバターを4〜5ヶ所のせ、全体を混ぜ合わせます。

5

器に盛り、お好みで一味唐辛子をふります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。