ZOJIRUSHI
かじきと夏野菜のジャンボホイル焼き
かじきと夏野菜のジャンボホイル焼き
おすすめのアイテム
ホットプレート
 
材料(4個分)
かじき

2切れ

ソーセージ

8本

玉ねぎ

1個

ズッキーニ

1本

ミニトマト

8個

ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1個
エリンギ 1パック
サラダ油・塩・こしょう 適宜
A ケチャップ

大さじ3

しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ・ウスターソース 各大さじ2
B ぽん酢・大根おろし

各適宜

一味唐辛子 少々
レモン 適宜
 
 
作り方
1

かじきと野菜は食べやすい大きさ(一口大)に切り、ソーセージは皮に切り込みを入れます。

2

ホットプレート全体にアルミホイルをしき、1をのせて全体にサラダ油・塩・こしょうを軽くふり、上からアルミホイルのふたをしてとじます。その上にホットプレートのふたをします。

3

ホットプレートを200度にして加熱します。(じっくりと蒸し焼きにする為、このレシピは予熱していません。)

4

焼ければお好みでAやBのソースをつけたり、レモンを搾ります。

 

※お好みで、なすやとうもろこしなどの夏野菜も加えてお楽しみください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。