ZOJIRUSHI
パンケーキ
パンケーキ
おすすめのアイテム
ホットプレート
 
材料(8cmサイズ 12~14枚分)
牛乳 1カップ
2個
砂糖 大さじ3
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ11/2
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

牛乳からベーキングパウダーまでを材料表の上から順番にボールに入れ、なめらかにトロリとなるまで混ぜます。

2

ホットプレートの目盛を140に合わせ、10~15分以上予熱します。サラダ油を薄くひき、玉杓子で一杯分ずつ流して焼きます。

3

表面にブツブツと穴があいてきたらひっくり返し、約30秒ほど焼いて取り出します。12~14枚焼きます。

手順3

ひっくり返す状態

手順3

焼き上がり

4

生クリームやフルーツなどお好みのトッピングでいただきます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。