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キッシュボール
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材料(約1プレート分/26穴) 26穴だと半量で調度良い |
A |
卵 |
2.5個 |
薄力粉 |
35g |
コンソメ |
小さじ1/2(1.6g) |
牛乳 |
175mL |
マヨネーズ |
大さじ1(12g) |
ブロックベーコン |
20g |
ほうれん草(茹) |
10g |
ピザ用チーズ |
15g |
オリーブオイル |
適量 |
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作り方 |
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ほうれん草はレンジでチンしておく。(ほうれん草(生)100gあたり500Wで約3分) |
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ブロックベーコンは5mm角に切る |
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Aの材料をボールに入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。 |
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170℃に予熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、3 を8〜9分目まで入れる |
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4 にベーコン、ほうれん草、ピザ用チーズを順に入れる。 |
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外側が焼けたらひっくり返して焼き、中まで熱が通ったら取り出す。 |
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食べ方 |
焼きたては熱くて味が分かりにくいので、少し冷めた方が美味しくいただけます。 |
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