ZOJIRUSHI
キッシュボール
キッシュボール
おすすめのアイテム
ホットプレート(たこ焼きプレートつき)
 
材料(約1プレート分/26穴) 26穴だと半量で調度良い
A

2.5個

薄力粉 35g
コンソメ 小さじ1/2(1.6g)
牛乳 175mL
マヨネーズ 大さじ1(12g)
ブロックベーコン 20g
ほうれん草(茹) 10g
ピザ用チーズ 15g
オリーブオイル 適量
作り方
1

ほうれん草はレンジでチンしておく。(ほうれん草(生)100gあたり500Wで約3分)

2

ブロックベーコンは5mm角に切る

3

Aの材料をボールに入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。

4

170℃に予熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、3 を8〜9分目まで入れる

5

4 にベーコン、ほうれん草、ピザ用チーズを順に入れる。

6

外側が焼けたらひっくり返して焼き、中まで熱が通ったら取り出す。

食べ方

焼きたては熱くて味が分かりにくいので、少し冷めた方が美味しくいただけます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。