|
アップルシナモン
 |
|
一定圧力だから、皮ごとでも柔らかくでき、煮崩れなしです。無水調理で栄養素を逃さず、食物繊維もたっぷりです。
<カロリー> 112kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 7分
|
|
材料 (4人分) |
りんご(ふじ) |
2個(500g) |
A |
レーズン |
大さじ2 |
三温糖 |
大さじ3 |
レモン汁 |
大さじ2 |
シナモン |
小さじ1/3 |
|
作り方 |
りんごは洗って6等分のくし切りにして芯と軸を取り、端から1.5cmに切ります。 |
なべに1とAを入れ、木べらで全体をよくなじませてから本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【7分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、シナモンを加えて全体を混ぜてから器に盛り付けます。 |
※温かいままでも冷やしてもおいしく召し上がれます。
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|