ZOJIRUSHI
アーリオオーリオ風 きのこのマリネ
アーリオオーリオ風 きのこのマリネ  

無水調理で簡単、低カロリーで食物繊維もとれるヘルシーなレシピです。

<カロリー>
53kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 7分

 
材料 (4人分)
しめじ 100g
エリンギ 100g
マッシュルーム 100g
にんにく 1片(10g)
A レモン汁 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 少々
パセリ 少々
作り方

しめじは石づきを取ってほぐします。エリンギは長さ4cm厚さ5mmの短冊切りにします。マッシュルームは濡らしたペーパータオルなどで汚れをふき取り、石づきを薄く切って端から3等分にします。にんにくはみじん切りにします。

なべに1Aを入れて、全体をよくなじませてから、本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【7分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、全体を混ぜて器に取り分けてみじん切りにしたパセリを飾ります。

※温かいままでも冷やしてもおいしく召し上がれます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。