ZOJIRUSHI
粒マスタードの洋風バンバンジー
粒マスタードの洋風バンバンジー  

難しい温度管理なしに、ゆっくり茹でてしっとり仕上げます。

<カロリー>
1人分 217kcal

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圧力IHなべ

温度調理メニュー:90℃ 20分

 
材料 (4人分)
鶏もも肉 300g
A 300mL
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
きゅうり 1本(100g)
蒸し汁 大さじ1
B 粒マスタード 20g
オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

※残った蒸し汁はアクを取り、スープとしてお使いください。
※粒マスタードはお好みで増量してもよいでしょう。(メーカーによって差があるため)

作り方

むね肉は皮を取り除き、全体にフォークを刺して、5cm幅に切ります。
厚みのあるものは半分にスライスし、5~6個に切り分けます。

なべに1Aを入れて本体にセットし、『温度調理』キーを押して【90℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【20分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、なべごと冷水につけて、あら熱を取ります。

きゅうりは5cm長さの千切りにします。

3のむね肉を取り出して手で細く裂き、4と混ぜます。

3の蒸し汁を分量分取り、Bをよく混ぜ合わせ、5と和えます。
盛り付けてイタリアンパセリを飾ります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。