|
野菜のゆで(ブロッコリー)
 |
|
無水調理で栄養素を逃さず、食物繊維もたっぷりです。
温度調理メニュー:100℃ 2分
|
|
材料 |
|
作り方 |
ブロッコリーは小房に切り分けます。 |
大きめのボウルに水を貯め、1を入れよく洗います。 |
ボウルの水を一度きれいな水に変えてから、そのままブロッコリーの水けを切らずになべに入れ本体にセットします。(100gのブロッコリーを調理する時は、大さじ1(分量外)の水を加えてください。) |
『温度調理』キーを押して【100℃】に合わせ、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、なべの中で一度かき混ぜてから、冷水に取り、ざるに上げます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|