ZOJIRUSHI
野菜のゆで(ブロッコリー)
野菜のゆで(ブロッコリー)  

無水調理で栄養素を逃さず、食物繊維もたっぷりです。

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

温度調理メニュー:100℃ 2分

 
材料
ブロッコリー 100~300g
作り方

ブロッコリーは小房に切り分けます。

大きめのボウルに水を貯め、1を入れよく洗います。

ボウルの水を一度きれいな水に変えてから、そのままブロッコリーの水けを切らずになべに入れ本体にセットします。(100gのブロッコリーを調理する時は、大さじ1(分量外)の水を加えてください。)

『温度調理』キーを押して【100℃】に合わせ、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、なべの中で一度かき混ぜてから、冷水に取り、ざるに上げます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。