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ぶりの蒸し照り
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成長するにつれて名前が変わる出世魚を使い、立身出世を願う料理です。
自動調理メニュー:一定圧力 20分
<蒸しカゴ使用>
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材料 (4人分) 286kcal/1人分 |
ぶり |
4切れ(400g) |
塩 |
小さじ1/4 |
酒 |
小さじ2 |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
A |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
※18cm×18cmのクッキングシートを用意します。
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作り方 |
ぶりは1枚を2~3個に切り、塩をして5分ほど置いてから浮いてきた水分をふき取ります。酒をふりかけて水けを切り、片栗粉を全体にまぶして、クッキングシートを敷いた蒸しカゴに並べます。 |
なべに水150mL(分量外)と1を入れ、本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び『△』『▽』キーで調理時間を【20分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
Aを混ぜ合わせておきます。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったらぶりを取り出し、フライパンに並べて火をつけます。 |
4を加えて煮立て、ときどきぶりを返しながら全体に絡ませます。たれが煮詰まって照りが出たら火から下ろし、残ったたれにつけたまま冷まします。 (重箱に詰める場合は、たれをよく切ってください) |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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