ZOJIRUSHI
ぶり大根
ぶり大根  

可変圧力調理でぶりも大根も味が染みてとても柔らかくなります。

<カロリー>
492kcal/1人分

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 15分
圧力調理メニュー:可変圧力 35分

 
材料
【2人分】
ぶりのアラ 300g
大根 350g
しょうが 2片(20g)
400mL
A 砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2・1/2
作り方
1

別のなべにたっぷりの湯を沸かし、ぶりのアラを手早くくぐらせて冷水にとります。流水でていねいにうろこやぬめり、血合いを洗い流します。

2

大根は皮をむき、大きめの乱切りにし、しょうがはよく洗って皮付きのまま5mm厚さに切ります。

3

なべに大根と水を入れ、本体にセットします。

4

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。

5

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、1としょうが、Aを加え、外ぶたを閉めます。

6

『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【35分】に設定、『スタート』キーを押します。

7

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛りつけます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。