|
ぶり大根
 |
|
可変圧力調理でぶりも大根も味が染みてとても柔らかくなります。
<カロリー>
492kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 15分
圧力調理メニュー:可変圧力 35分
|
|
材料 |
【2人分】 |
ぶりのアラ |
300g |
大根 |
350g |
しょうが |
2片(20g) |
水 |
400mL |
A |
砂糖 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2・1/2 |
|
作り方 |
 |
別のなべにたっぷりの湯を沸かし、ぶりのアラを手早くくぐらせて冷水にとります。流水でていねいにうろこやぬめり、血合いを洗い流します。 |
 |
大根は皮をむき、大きめの乱切りにし、しょうがはよく洗って皮付きのまま5mm厚さに切ります。 |
 |
なべに大根と水を入れ、本体にセットします。 |
 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、1としょうが、Aを加え、外ぶたを閉めます。 |
 |
『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【35分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛りつけます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|