ZOJIRUSHI
豚の角煮
豚の角煮  

定番の豚の角煮を可変圧力で柔らかく調理します。

<カロリー>
478kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:可変圧力 1時間10分

 
材料
【4人分】
豚ばら肉(ブロック) 400g
長ねぎ 1本(150g)
しょうが 2片(20g)
A 50mL
50mL
みりん 大さじ3
氷砂糖(砂糖でもよい) 25g
しょうゆ 大さじ3
作り方
1

豚ばら肉は約3cm角に切り、熱湯でまわりが白くなる程度湯通しします。長ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しょうがはよく洗って皮つきのまま薄切りします。

2

なべに1Aを入れて、本体にセットします。

3

『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【1時間10分】に設定、『スタート』キーを押します。

5

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、できあがりです。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。