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豚の角煮
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定番の豚の角煮を可変圧力で柔らかく調理します。
<カロリー>
478kcal/1人分
圧力調理メニュー:可変圧力 1時間10分
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材料 |
【4人分】 |
豚ばら肉(ブロック) |
400g |
長ねぎ |
1本(150g) |
しょうが |
2片(20g) |
A |
酒 |
50mL |
水 |
50mL |
みりん |
大さじ3 |
氷砂糖(砂糖でもよい) |
25g |
しょうゆ |
大さじ3 |
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作り方 |
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豚ばら肉は約3cm角に切り、熱湯でまわりが白くなる程度湯通しします。長ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しょうがはよく洗って皮つきのまま薄切りします。 |
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なべに1とAを入れて、本体にセットします。 |
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『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【1時間10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
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終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、できあがりです。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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