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ちゃんこ鍋
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東京には色々な相撲部屋があり、部屋独自のちゃんこがあります。
野菜から出る水分でおいしく仕上がります。
<カロリー>
359kcal/1人分
温度調理メニュー:100℃ 10分
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材料(2人分) |
白菜 |
100g |
水菜 |
100g |
ごぼう |
70g |
長ねぎ |
1/2本(75g) |
厚揚げ |
60g |
A |
水 |
400mL |
昆布 |
3cm×5cm 1枚 |
B |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
濃口しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
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【肉団子の材料】 |
合びき肉 |
75g |
鶏ひき肉 |
75g |
長ねぎ(みじん切り) |
25g |
卵黄 Mサイズ |
1個分 |
片栗粉 |
大さじ1・1/2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
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作り方 |
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なべにAを入れ、30分ほどおきます。 |
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白菜は芯の方から2~3cm幅、水菜は5cm長さのざく切りにします。
ごぼうは薄い斜め切り、長ねぎは厚さ2cm、長さ3~4cmくらいの斜め切りにします。 |
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厚揚げは油抜きをして、2つにに切った後、厚さを半分にします。 |
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肉団子は材料を全て混ぜ合わせ、8個に丸めて、油を引いたフライパンで火を通しておきます。 |
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1のなべにBを入れて混ぜた後、2~4も入れ、本体にセットします。 |
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『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定し、『スタート』キーを押します。 |
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終了のメロディー(ブザー)がなったら、2人分に取りわけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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