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チキンのバルサミコチーズソース
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無水調理で鶏の旨味とたまねぎの甘味たっぷりのソースができます。一定圧力でお肉もやわらかく仕上がります。
<カロリー> 371kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 10分
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材料 (4人分) |
鶏もも肉 |
600g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
A |
濃口醤油 |
大さじ2 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
はちみつ |
大さじ1 |
とろけるスライスチーズ |
2枚 |
ゆでた青菜類 |
適宜 |
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作り方 |
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをします。 |
玉ねぎはみじん切りにし、Aと一緒に混ぜ合わせます。 |
なべに1を入れ、2をまわしかけ本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、チーズをのせ、ふたたび外ぶたを閉めます。 |
1分経過し、チーズが溶けたら器に取り分け、お好みでゆでた青菜を添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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