ZOJIRUSHI
チキンのバルサミコチーズソース
チキンのバルサミコチーズソース  

無水調理で鶏の旨味とたまねぎの甘味たっぷりのソースができます。一定圧力でお肉もやわらかく仕上がります。

<カロリー>
371kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 10分

 
材料 (4人分)
鶏もも肉 600g
少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
A 濃口醤油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
とろけるスライスチーズ 2枚
ゆでた青菜類 適宜
作り方

鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをします。

玉ねぎはみじん切りにし、Aと一緒に混ぜ合わせます。

なべに1を入れ、2をまわしかけ本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、チーズをのせ、ふたたび外ぶたを閉めます。

1分経過し、チーズが溶けたら器に取り分け、お好みでゆでた青菜を添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。