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チンゲン菜とほたてのクリーム煮
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無水調理で簡単。スープと一緒に栄養もそのまま。ほたてのうまみがチンゲン菜にしみて煮崩れもしません。
<カロリー> 108kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 10分
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材料 (4人分) |
チンゲン菜 |
2株(200g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
人参 |
20g |
しめじ |
1/2パック(60g) |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
A |
ほたて水煮缶 |
小1缶(70g) |
牛乳 |
100mL |
こしょう |
少々 |
生クリーム |
50mL |
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作り方 |
チンゲン菜は洗って葉と軸に分け、葉は4cm長さ、軸は放射状に8等分します。玉ねぎは5mm幅の薄切り、人参は細めのせん切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。 |
なべに玉ねぎ、人参、しめじ、チンゲン菜の順に1を入れて、鶏ガラスープの素、Aを回しかけて本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、生クリームを加えて全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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