ZOJIRUSHI
エッグスラット風とろとろ卵とマッシュドポテト
エッグスラット風とろとろ卵とマッシュドポテト  

<カロリー>
210kcal/1人分

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圧力IHなべ

圧力メニュー:一定圧力 12分
温度調理メニュー:70℃ 10分

<蒸しカゴ使用>

 
材料 (4人分)
じゃがいも 3個(330g)
ハム 2枚
4個
A バター 5g
少々
こしょう 少々
牛乳 大さじ2
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ 適量
フランスパン 8切れ
作り方

じゃがいもは皮をむいて半分に切り、蒸しカゴに並べます。

なべに水150mL(分量外)と1を入れ、本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【12分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、じゃがいもをボウルに移し、なべに残った水は捨てます。

なべに水700mL(分量外)と、卵を入れ、本体にセットします。

『温度調理』キーを押して【70℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。

4のじゃがいもが熱いうちにAを入れマッシャーでつぶし、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜます。

7にみじん切りにしたハムを入れて混ぜたら4等分し、それぞれ器に入れます。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、すぐになべを取り出し、卵を流水で約1分冷まして水を切ります。

8の容器に卵を割り入れ、パルメザンチーズとみじん切りにしたパセリを散らし、パセリの葉を飾り、トーストしたパンを添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。