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エッグスラット風とろとろ卵とマッシュドポテト
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<カロリー> 210kcal/1人分
圧力メニュー:一定圧力 12分 温度調理メニュー:70℃ 10分
<蒸しカゴ使用>
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材料 (4人分) |
じゃがいも |
3個(330g) |
ハム |
2枚 |
卵 |
4個 |
A |
バター |
5g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
牛乳 |
大さじ2 |
パルメザンチーズ |
小さじ2 |
パセリ |
適量 |
フランスパン |
8切れ |
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作り方 |
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、蒸しカゴに並べます。 |
なべに水150mL(分量外)と1を入れ、本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【12分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、じゃがいもをボウルに移し、なべに残った水は捨てます。 |
なべに水700mL(分量外)と、卵を入れ、本体にセットします。 |
『温度調理』キーを押して【70℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
4のじゃがいもが熱いうちにAを入れマッシャーでつぶし、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜます。 |
7にみじん切りにしたハムを入れて混ぜたら4等分し、それぞれ器に入れます。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、すぐになべを取り出し、卵を流水で約1分冷まして水を切ります。 |
8の容器に卵を割り入れ、パルメザンチーズとみじん切りにしたパセリを散らし、パセリの葉を飾り、トーストしたパンを添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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