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<減塩> たらのりんごソース
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少ないだし汁でもしっかり味が染みて、甘酸っぱいりんごソースと合います。
<カロリー>
111kcal/1人分
<食塩相当量>
0.5g/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 15分
圧力調理メニュー:可変圧力 7分
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材料 (4人分) |
たら |
4切れ(400g) |
A |
だし汁 |
60mL |
酒 |
小さじ1 |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
りんご(ジョナゴールド) |
1/2個(125g) |
砂糖 |
大さじ1・2/3 |
レモン汁 |
2、3滴 |
※甘く、果肉の柔らかいりんごがおすすめです。
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作り方 |
たらは1切れを半分に切り、混ぜ合わせたAに漬け、ときどき上下を返します。 |
りんごは飾り用のスライスを数枚取り置き、残りは皮をむいて芯を取り、粗みじん切りにします。 |
なべに粗みじん切りにしたりんごと砂糖を入れて混ぜ、しんなりするまで5分置きます。 |
3を本体にセットし、『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら『とりけし』キーを押し、レモン汁を加えて混ぜ、中身を取り出しなべを洗います。 |
なべに1を汁ごと入れ本体にセットし、『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【7分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、魚を器に盛り付け、煮汁をはって5を乗せ、2で取り置いたりんごのスライスを飾ります。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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